Sie haben es sicherlich schon gehört:  vom 11.01. bis zum 31.01.2021 wird es in den Schulen keinen Unterricht geben.  Alle Kinder müssen zu Hause lernen (Distanzlernen)

Informationen zum Distanzlernen

• Alle Schülerinnen und Schüler der Hövelschule erhalten Aufgaben, die sie zu Hause erledigen müssen.
  • Es wird täglich neue Aufgaben geben, die über die schoolFox App verschickt werden.
  • Zusätzlich erhalten alle Kinder einen Wochenplan in schriftlicher Form.
  • Alle Aufgaben sind verbindlich zu bearbeiten!
  • Die Klassenlehrer*innen bieten zu verschiedenen Zeiten Videochats über schoolFox an.

Wichtig: Installieren Sie die schoolFox-App auf einem Tablet, Laptop oder PC. Dafür benutzen Sie die gleichen Anmeldedaten wie für Ihr Handy.

Bitte beachten Sie folgende wichtige Informationen:

Montag, 11.01.2021

Zwischen 8.30 – 11.30 Uhr müssen die Wochenpläne und zusätzliche Informationen zum Distanzlernen in der Schule abgeholt werden.

Dienstag, 12.01.- Freitag, 29.01.2021

Die Kinder arbeiten zu Hause im Distanzlernen

Montag, 18.01.2021, 8.30 – 11.30 Uhr

Rückgabe der Wochenpläne und Ausgabe der neuen Pläne (in der Schule)

Montag, 25.01.2021, 8.30 – 11.30 Uhr

Rückgabe der Wochenpläne und Ausgabe der neuen Pläne (in der Schule)

Wenn Sie Fragen oder Probleme haben, melden Sie sich zunächst bei dem/der Klassenlehrer/in Ihres Kindes. Sie können auch eine E-Mail schreiben an hoevelschule.info@schule.essen.de

Informationen zur Notbetreuung

Nach Aussage des Schulministeriums sind alle Eltern aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich –  zu Hause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird.

Für berufstätige Eltern, die für ihr Kind zu Hause keine Betreuung einrichten können, bieten wir eine Notbetreuung (kein Unterricht) an.

Ein Formular, mit dem Sie Ihr Kind anmelden können finden Sie hier: Anmeldung Betreuung bis zum 31. Januar 2021

Wenn Sie Betreuungsbedarf haben, geben Sie das Formular bitte bis Montag, 11.01.2021 in der Schule ab.

Wir hoffen, dass wir gemeinsam diese für uns alle schwierigen Wochen gut und vor allem gesund überstehen!

Wenn Sie Fragen oder Sorgen haben, melden Sie sich gerne bei uns. Wir stehen Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung!